Autor: Pío Marshall

Autor: Pío Marshall

Petrel de Westland

Procellaria westlandica

Petrel de mediano tamaño, plumaje oscuro con pico amarillo pálido y punta negra. Se reproduce únicamente en la Isla Sur en Nueva Zelanda, nidificando en zonas montañosas en madrigueras ubicadas dentro de huecos de árboles o cavadas por sí mismo. Se distribuye por todo el Pacífico sur llegando hasta la corriente de Humboldt de Chile y Perú, donde se considera un ave escasa sobre todo en su rango norte. A menudo se observa siguiendo barcos pesqueros para alimentarse, completando su dieta con cefalópodos y crustáceos que puede capturar en la superficie o sumergiéndose. En su única colonia reproductiva conocida persisten constantes amenazas como la introducción de especies exóticas, erosión por aluviones, contaminación lumínica y afectación por impacto con líneas de transmisión. Mientras que en altamar se ha reportado su captura incidental por la pesca de arrastre.

Descubre más sobre esta ave:

Explora registros, fotos y audios de esta especie en eBird.

Accede a la ficha de esta especie publicada en el Atlas de las aves Nidificantes de Chile

Conoce en profundidad sobre la biología de esta ave en Birds of the World.

¡Te invitamos a ser parte de esta gran comunidad y seguirnos en las redes sociales!