Proyectos
Participa
Participa
Participa
Mirlo-de-pico-corto-portada-Felipe-Cabello
Foto: Felipe Cabello
  • 11 marzo, 2018

Mirlo de pico corto

 

Orden Passeriformes
 Familia Icteridae
 Nombre científico Molothrus rufoaxillaris
 Subespecies Monotípica
 Nombre en inglés Screaming cowbird
 Otros nombres Chile
 Distribución y hábitat Entre Santiago (Región Metropolitana) y la cordillera de Linares (Región del Maule). Ambientes agrícolas, rurales y urbanos.
 Descripción Largo: 18 cms.
Adulto: Negro con poco brillo. Cobertoras subalares y axilas con tonos castaños poco visibles, más notorios en vuelo.
Juvenil: Gris ceniza con alas rufas (muy parecido a Tordo bayo – Agelaioides badius).
 Dieta Insectos y semillas
 Reproducción En el resto de su distribución, parasita casi exclusivamente nidos de Tordo bayo (Agelaioides badius). En Brasil, en cambio, parasita al Chopi (Gnorimopsar chopi) y en Chile al Tordo (Curaeus curaeus).
Categoría de conservación internacional (IUCN) Preocupación menor (LC)
Categoría de conservación en Chile (RCE) No clasificada
 Amenazas
 Vocalización  
 ¿Sabías qué…? En la ROC estamos estudiando la distribución y la historia natural de esta especie en Chile a través del proyecto Mirlo de pico corto. ¡Te invitamos a ser parte!
 Quiero conocer más Te invitamos a leer este artículo sobre el Mirlo de pico corto en Chile escrito por Rodrigo Barros y esta guía que creamos con tips para la discriminación entre esta especie y el Mirlo común.


Mapa de distribución según eBird

 


 

Utiliza e Bird
Facebook de ROC

ETIQUETAS /

Comparte:Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInEmail this to someone