Autor: Hederd Torres

Autor: Hederd Torres

Bailarín chico pálido

Anthus hellmayri

Pequeña ave cantora de distribución fragmentada en el Cono Sur de Sudamérica, habitando una gran variedad de ambientes como pastizales, campos agrícolas, laderas rocosas, estepas, humedales y bofedales del altiplano. Estas variadas poblaciones constituyen distintas subespecies. Es un ave de carácter migratorio, observándose en Chile durante primavera-verano entre las regiones del Maule y Aysén. Sus rutas y sitios de invernada han sido poco estudiadas aún. Posee un plumaje críptico de coloración beige, espalda rayada, garganta blanca y vientre algo pálido. Carece de bigoteras, lo que lo distingue de otras especies del género. Destaca por sus melodiosos cantos durante la época reproductiva ya sea perchado o en vuelo, realizando vistosos despliegues nupciales ascendiendo de manera casi vertical.

Descubre más sobre esta ave:

Explora registros, fotos y audios de esta especie en eBird.

Accede a la ficha de esta especie publicada en el Atlas de las aves Nidificantes de Chile

Conoce en profundidad sobre la biología de esta ave en Birds of the World.

¡Te invitamos a ser parte de esta gran comunidad y seguirnos en las redes sociales!