Proyectos
Participa
Participa
Participa
Albatros-de-buller-portada-Eduardo-Navarro
Foto: Eduardo Navarro
  • 8 abril, 2018

Albatros de Buller

 

Orden Procellariformes
 Familia Diomedeidae
 Nombre científico Thalassarche bulleri
 Subespecies Monotípica
 Nombre en inglés Buller’s albatross, Buller’s Mollymawk
 Otros nombres Chile
 Distribución y hábitat Aguas del pacífico sur, entre Australia y Sudamérica.
Visitante regular en Chile, posible de observar en alta mar frente a todo el territorio, desde Arica hasta el extremo sur.
 Descripción Largo: 76-81 cms.
Envergadura: 205-215 cms.
Sexos similares; macho algo mayor que la hembra. Frente y corona delantera blancas. Corona trasera, cuello posterior y manto gris pardusco. Mejillas, garganta y cuello anterior gris pálidos. Línea fina negro sobre el ojo. Dorso y alas pardo oscuro ceniciento. Dorso inferior y supracaudales blancas. Pecho y abdomen blancos. Patas azuladas. Pico grande y macizo; punta terminada en gancho; partes laterales negras; superior y gancho amarillo.
 Dieta Mayormente cefalópodos; también peces, crustáceos y tunicados.
 Reproducción Nidifica en islas en varias islas de Nueva Zelandia, pasando el resto del tiempo sobre los océanos del Hemisferio Sur. El nido es una pila de hierbas, raíces y barro con una depresión central. Huevo único blanquecino con manchas finas rojo­marrón hacia el lado romo.
Categoría de conservación internacional (IUCN) Casi amenazada (NT)
Categoría de conservación en Chile (RCE) No clasificada
 Amenazas Su nidificación en un pequeño número de islas vuelve a este especie vulnerable a episodios que puedan afectar sus colonias, como la presencia de depredadores introducidos o inclemencias climáticas (en 1985 una fuerte tormenta arrasó con casi toda la vegetación de algunas de las islas en las que se reproduce).
El Albatros de Buller también es afectado por pesca incidental en alta mar.
 Vocalización  
 ¿Sabías qué…? Como el resto de las aves de esta familia, el Albatros de Buller es bastante longevo, pudiendo vivir más de 50 años.
 Quiero conocer más Puedes visitar la página web del Departamento de Conservación de Nueza Zelandia, donde encontrarás información sobre las diferentes especies de Albatros que habían ese país.


Mapa de distribución según eBird

Galería de fotos

Albatros de Buller. Foto: Pablo Cáceres
Albatros de Buller. Foto: Pablo Gutiérrez
Albatros de Buller. Foto: Ivo Tejeda
Albatros de Buller. Foto: Pablo Cáceres
Albatros de Buller. Foto: Pablo Cáceres
Albatros de Buller. Foto: Pablo Cáceres

 

Utiliza e Bird
Facebook de ROC

ETIQUETAS /

Comparte:Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on LinkedInEmail this to someone