Cachudito de Juan Fernández

Anairetes fernandezianus

Tiránido endémico de la isla Robinson Crusoe del Archipiélago de Juan Fernández, con una población estimada en menos de 7.000 ejemplares en la actualidad. Habita laderas de vegetación nativa, adaptándose también a árboles introducidos dentro del poblado de la isla. Es de tamaño mayor a otras especies continentales del género, de plumaje gris claro en el cuerpo y oscuro en dorso, alas y cabeza, la cual está provista de una cresta con plumas negras curvadas hacia atrás. Se encuentra generalmente en pequeños grupos familiares, volando de una percha a otra y buscando alimento entre la vegetación. Su dieta está compuesta por pequeños artrópodos y frutos. La fragmentación del bosque maduro en la isla y la introducción de especies exóticas como cabras y conejos han reducido su hábitat durante las últimas décadas.

Descubre más sobre esta ave:

Explora registros, fotos y audios de esta especie en eBird.

Accede a la ficha de esta especie publicada en el Atlas de las aves Nidificantes de Chile

Conoce en profundidad sobre la biología de esta ave en Birds of the World.

¡Te invitamos a ser parte de esta gran comunidad y seguirnos en las redes sociales!